BXI Builingual System started translating.
Language

ルーナブル

06-6348-0377
Instagram

クエ炭焼きと色々根菜

クエ炭焼きと色々根菜

11月も終わりに近付き寒さも増して
ようやく季節が移り変わったようです

香ばしく炭焼きした旬のクエと組み合わせたのは
クエと同じく冬に美味しさの増す根菜
ごぼうのミルキーなソース
人参を使った酸味のある鮮やかな赤いソース
蓮根だけで作ったお餅と蓮根チップス
タラゴンをきかせた爽やかなハーブサラダを添えて
根菜は身体を温めてくれる作用があるので
内側からほっこり温まる一皿です

12/20㈮〜12/25㈬はクリスマス期間中として
ランチ、ディナー共に特別コースをご用意してます
徐々に席も埋まってきてますが空きもまだあります
検討中の方は是非お早めにご予約下さいませ

ご予約お待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#クエ料理 #根菜たっぷり
#クリスマスランチ
#クリスマスディナー

湊製茶

湊製茶

湊製茶さんの煎茶「フルムーンTEA」が
日本茶AWARDにて審査員奨励賞を受賞されました
この審査会は多分野のスペシャリストだけでなく
お茶を飲む一般の消費者の多くの視点から
お茶の個性や魅力を引き出す審査方法を取り入れてます
生産者にとってとても価値がある賞だと
私達としても嬉しいご報告を頂きました
湊さん、ご家族の皆様、おめでとうございます

当店ではオープンより湊製茶さんのお茶を
デザートや食後の飲み物で使わせてもらってます
素晴らしい生産者さんがいてこそ
お客様に自信をもって私達の料理が提供できることに
感謝と敬意を日々忘れずいようと思います

皆様のご予約お待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
公式LINEからのご予約がスムーズです
詳しくはプロフィールを参照下さい

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル 
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#湊製茶 #満月茶
@minato_tea_farm_kyoto
#日本茶award #審査員奨励賞
#感謝と敬意

松茸

松茸

9月半ばでも残暑厳しい日々ですが
暦の上では秋、食材の豊かな季節
中でも香り高い松茸は秋の代表食材
今年もコースの1品に華を添えてくれてます

皆様のご来店をお待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
公式LINEからスムーズにご予約出来ます
詳しくはプロフィールを参照下さい

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル 
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#松茸
#秋の味覚
#きのこ好き
#食材にこだわる

2nd Anniversary

2nd Anniversary

皆様の多大なるご贔屓ご愛顧に支えられ
Luna Bluは本日9月5日(木)に
丸2周年を迎えることが出来ます
懸命に走り抜けたこの2年はあっという間の日々でした
居心地の良いまた来たくなるレストランを目標に
今後も更に精進して参ります
変わらぬご支援をよろしくお願いします

2周年の感謝の想いを込めまして
ランチには銘柄和牛フィレ、
ディナーにはシャトーブリアンをメインに
旬の食材を贅沢に盛り込んだ
周年コースをご用意させて頂きました
ノベルティのお土産付きです

記念すべきこの期間中に
沢山の皆様にお会いできると大変嬉しいです
スタッフ一同心よりお待ちしております

ご予約お待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
公式LINEからのご予約がスムーズです
詳しくはプロフィールを参照下さい

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#周年記念
#周年コース
#感謝をこめて

ミネラルウォーター

ミネラルウォーター

ラインナップを一新しました
今までと同様スティル、スパークリングを2種ずつ
それぞれ軟水と中硬水、軟水と硬水
今回は全てイタリア産で統一しました

初心忘れず変わらず続けることは大事
進化するため見直すことも大事
2周年目前に気持ちも新たな想いです

多大なる感謝を込めた周年特別コース
ランチディナーともにご用意してます
皆様のご予約お待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
公式LINEからのご予約がスムーズです
詳しくはプロフィールを参照下さい

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#ミネラルウォーター
#周年コース

赤い空豆

赤い空豆

さやは一見小ぶりな空豆
剥いてみると外皮の赤い小豆大の豆粒
さらに剥いてみると普通に小さい空豆
出廻る時期も短く珍しい赤い空豆

豆とチーズを合わせた緑のスープ
只今一品目に提供させて頂いてます
豆好きな人の意外な多さに驚きです
直に豆の美味しい季節も終わります
ぜひ期間中にご来店ご賞味下さいませ

皆様のご予約お待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
公式LINEからのご予約がスムーズです
詳しくはプロフィールを参照下さい

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#空豆 #赤い空豆 #豆好き
#緑のスープ
#食材にこだわる

季節の移ろい

季節の移ろい

GW中はたくさんご来客頂きありがとうございました
近日中にメニューを変える予定です
季節は春から夏へ
緑の美しい新緑の季節が個人的に1番好きです
この良き季節に
リピート下さるお客様、新しくご来店頂けるお客様
お会いできることを心よりお待ちしております
今後ともLuna Bluを宜しくお願いします

ご予約お待ちしてます!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
公式LINEからのご予約スムーズです
詳しくはプロフィールを参照下さいませ

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#パスタグラム
#パスタ好きな人と繋がりたい
#感謝をこめて

VINTENSE (ノンアルコールワイン)

VINTENSE (ノンアルコールワイン)

ベルギーの「NEOBULLES」(ネオブル社)
ノンアルコールワインメーカーが手掛けるVINTENSEは
ボルドーの格付けシャトーの監修の元作られたワインを
独自の真空蒸発技術によってアルコールを0.0%まで除去
ノンアルコールながらワイン特有の豊かなアロマ、
芳醇で奥深い味わいを楽しむことができます

シャルドネ100%を使用したいわゆるブラン・ド・ブランは
VINTENSEの中で最高峰のノンアルコールスパーリング
淡いゴールドの色調、
きめ細かな泡立ち、
洗練された果実味はまさにワインそのもの
シチュエーション的にお酒がダメな方はもちろん
お酒が召し上がれない方にお勧めしたいです

その他ノンアルコールリストの多数ご用意あります
どのようなお客様にも食事とともに楽しんで頂けるよう
今後もリストの充実に力を入れていきたいです

GW後半5/2(水)〜6(月)は休まず営業します
まだ昼夜共にお席に余裕のある日もございます
お気軽にお問い合わせ下さいませ
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
ご予約お待ちしてます!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#VINTENSE
@vintense_0.0
#ノンアルコール
#ノンアルコールワイン
#ノンアルコールスパークリングワイン

モリーユ

モリーユ

和名「アミガサタケ」(編笠茸)
きのこの旬といえば秋と思われがちですが
モリーユは3月下旬から5月頃に発生する
春を告げる高級きのこ
というのも欧米では日本の松茸のような位置付で
古くから親しまれ高値で取引されるからだそう

日本でも自生する地域はあるようですが
国産モリーユをほぼ市場では見かけませんでした
ただ近年は難しいとされる人工栽培に成功した企業があり
当店でも入荷することができました
しかも今回はその大きさにびっくり笑)

その名の通り編笠のような表面に袋状の形
弾力のある肉質と独特の香り
どんなお料理に登場するかはお楽しみです

旬の食材で季節を感じるコース料理をご用意してます
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00
皆様のご予約お待ちしてます!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#モリーユ茸 #国産モリーユ
#アミガサタケ #人工栽培

穴子冷製

穴子冷製

伝助穴子の白焼きを使った冷たいパスタ
カペッリーニに合わせるソースはズッキーニ
穴子に合わせ本山葵をきかせたフレッシュ野菜のカクテルソース
穴子の皮目が香ばしく爽やかなソースとよく合います

真穴子で一本300グラム以上するものを
「伝助穴子」と瀬戸内産地方では呼びます
骨が太くて硬いため骨切りが必要ですが
その分脂がのってて肉厚なので食べ応えは充分
昔は骨の処理が手間で捨てられていたそうで
大きくて役に立たない昔話の登場人物「伝助」が名前の由来
どんな食材も手間と調理法よりけりです

今年に入って伝助穴子がコースの一品によく登場します
師匠のお父さんが穴子専門の漁師だっだので
よく美味しい穴子を食べさせてもらいました
穴子を炭で焼いてるとテンションが上がります

皆様のご予約お待ちしております!!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
@chevalrouge.since2004
#lunablu #ルーナブル 
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#伝助穴子 #穴子白焼き
#パスタグラム #冷製パスタ

CONTACTご予約・お問い合わせ

北新地で接待・記念日のディナーならルーナブルまで