BXI Builingual System started translating.
Language

ルーナブル

06-6348-0377
Instagram

水タコの冷菜

水タコの冷菜

タコにセロリとウリ科のお野菜を
合わせたアミューズ

ズッキーニの滑らかなソースに
北海道産の水タコは低温調理で軟らかく
タコだしの煮凝りでマリネ
フルーツトマトのカクテルソースは
ミントを効かせて爽やかに
各々をまとめるのはフレッシュチーズソース

初夏メニュー1皿目は
見た目も涼やかに
暑くなってくると尚のこと、
やっぱりガラスの器っていいですね

公式ラインからもご予約頂けます
詳細はプロフィールを参照下さいませ
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#水タコ #前菜 #アミューズ
#初夏メニュー
#sugahara #ガラスの器
@chevalrouge.since2004

サイチョウ

サイチョウ

英国のご夫婦で営むワイナリーが
手掛けるスパーリングティー
奥様がアルコールに弱いこともあり、
ワインのように料理を引き立てる
ノンアルコール飲料をお茶を使って開発

現在展開されるのが、
ジャスミン
ダージリン
ほうじ茶

ジャスミンの花を混ぜた福建太白茶
ヒマラヤ山麓のダージリン
静岡県産の煎茶と茎茶のほうじ茶
それぞれ24時間低温抽出し
スペイン産白ブドウ100%果汁をブレンドして
濾過後に炭酸ガスを注入
保存料無添加

原料の茶葉が違うだけで製法は同じ
それでも仕上がりの風味や味わいは全く
違うのがとても面白く
ノンアルコールペアリングとして活躍してくれそう

ウィリアムモリスを彷彿させるえエチケットは
3本飲み比べたいのはもちろん、
並べて撮りたくなるお洒落さ

「SAICHO」の由来は
日本にお茶文化を伝えた僧侶「最澄」だそう
グローバルな製品にも関わらず
ブランド名に日本由来を選ばれたことに
とてもリスペクトを感じて嬉しいです

ご予約お待ちしております!
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
公式ラインからのご予約がスムーズです
詳細はプロフィールを参照下さいませ

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#ノンアルコール
#スパーリングティー
#最澄 #SAICHO #英国発
#ウィリアムモリス
#食材にこだわる

UFOズッキーニ

UFOズッキーニ

平たい円形型のズッキーニ
黄色はサンパースト、
あと白いカスタードホワイトというのもあるそう
ズッキーニはかぼちゃの仲間なので
この形が本来の姿に近いのかも
とはいっても何とも愛らしいフォルム
近年ではスーパーでも当たり前に
見かけるようになった国産ズッキーニ
こちらももちろん国産です

夏はウリ科の季節です
初夏の6月メニューにも
色んなウリ科のお野菜が活躍してくれています

【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
公式ラインからもご予約頂けます!
プロフィール参照下さいませ
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#ufoズッキーニ #直送野菜
@chevalrouge.since2004

赤ムツ

赤ムツ

小笠原八丈島の赤ムツ
炭焼きはいい具合に脂が落ちて
皮目は香ばしく身は程よく締まります
魚の内容に関しては
その時々でいい物を仕入れています

魚はもちろん肉も野菜も
それぞれの食材に合った
炭の火入れ具合があるので
難しくも興味深いところです

【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
公式ラインからもご予約可能です
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#赤むつ #小笠原諸島 #八丈島
#炭焼き料理
@chevalrouge.since2004

日本酒について

日本酒について

当店ではディナー、ランチともに
コース料理に合わせたペアリングも
提供させて頂いてますが、
ワインだけに限ってはいません
日本酒がお好きな方には
コースのどこかで日本酒も
ペアリングさせて頂いてます

シェフ曰く、
日本酒はどんな料理にも
合わせやすく万能とのこと
日本料理に携わってきて何ですが
それこそ和食を食べる時でしか
日本酒を選ぶ考えがなかったので
その意見には目から鱗でした
前職では日本料理に合わせた
ワインのセレクトに中々思案しましたが
日本酒がペアリングとして
グローバルであるのなら興味深いです

一皿一皿の完成度はもちろんですが、
ペアリングを頼んで頂いたなら
その組みあわせの妙を楽しんで頂きたい
可能性と組みあわせは無限大ですので
私達も日々楽しく試行錯誤しています

公式ラインアカウント始めました!
そちらからもご予約頂けます
【Lunch】12:00〜15:00(12:00一斉Start)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#日本酒 #日本酒ペアリング

パスタマンチーニ

パスタマンチーニ

イタリアのマルケ州に
工場があるマンチーニ社

代々小麦生産農家であるマンチーニ家
納得のいく小麦を自分たちで栽培し
栄養豊富で風味豊かなパスタを目指し、
研究と工夫を重ね辿り着いたのが
沢山のこだわりが詰まったパスタ「マンチーニ」
その味と品質は多くの人々を魅了し
数多くの星付きレストランで愛用されてるそうです

当店のシェフもこちらのパスタが
お気に入りでオープンから使っております
自分もこちらのパスタの美味しさには感動しました
パスタがそんなに好きでなかったのは
美味しいパスタで食べたことが
なかったからなんだと、思いました
ソースはもちろん大事でしょうし
どんな形のパスタに合わせるかも大事
そしてそれは素材の良さあってのこと
何を1つとっても奥が深いものです

【Lunch】12:00〜15:00
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#マンチーニ #mancini
#パスタグラム
@chevalrouge.since2004
@chevaluna.staff.blog

筍料理

筍料理

じきコースから消えるであろう
名残の食材ですが、
若筍リゾピラフ
筍ソースと炭焼筍
筍冷製パスタ
春を感じる食材として
当店でも今シーズン大活躍でした

実は私、筍が苦手でして、、
筍と茄子が苦手という話になると
何で和食を選んだのかとよく聞かれます(笑)
料理の道を決めた時はイタリアンを
専門学生時代にはフレンチを志しました
でも実際に選んだのは日本料理
一番大きいのはこの人の元で
働きたいと思える人に出会えたこと
厳しい業界で今の自分があるのは
師匠の存在なしではありえません
今でも自分が何をしたいか、より
そこでその人達と一緒に働きたいかが
自分の中で大きなウエイトを占めてるように思います
自分にとって居心地のいい場所でなければ、
お客様にも居心地の良さを
感じてもらえる訳がありません

少し脱線しましたが
美味しい料理の提供はもちろんのこと
特別感はありつつも
居心地の良さを感じてもらえる
レストランになっていきたいです

【Lunch】12:00〜15:00
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル 
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#筍 #筍料理
#食材にこだわる

選べる食後の飲み物

選べる食後の飲み物

夏も近づく八十八夜♪も過ぎ、
5月に入りGWも終盤です

食後の飲み物に
湊製茶さんのお茶と
ドリップコーヒー
選んで頂く試みを始めてます

オープン前にご縁を戴いた湊製茶さん
現地訪問をさせて頂き、
お茶の奥深さと美味しさ
加えて湊さんのお茶作りへの情熱に
心打たれました
食後の飲み物に取り入れたくて
色々と思案していました

始めて2週間ほどですが、
お茶を選ぶ方の多いことに驚きです
お茶の品質は間違いないので
あとは入れる技術がものをいう、
コーヒー然りですが
今のところはどれを選んで頂いても
美味しかったと言って頂いてるので
嬉しい限りです
生産者さんの作品を完成させている、
そんな気持ちを持って
楽しく懸命に仕上げています

今日でオープンから9ヶ月
色々と当初描いていたものをやっと
形にしていく余裕ができてきたようにも思いますが、
磨き上げていくことと見直すこと
それが今後の課題です

【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
今後ともLuna Bluをよろしくお願いします!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#湊製茶
#新茶
#八十八夜
@chevalrouge.since2004
@chevaluna.staff.blog

野生のアスパラ

野生のアスパラ

イタリアのエウガネイ産
野生のアスパラというだけあって
ほろ苦さと甘さ
味の濃いのが特徴です

国内産とは見た目や香りも違い繊細な見た目が
一般的な国産と海外産との逆転した印象

GWも營業しております
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#野生アスパラ
#産地直送
@chevalrouge.since2004
@chevaluna.staff.blog

〆のパスタ

〆のパスタ

ディナーのフルコースでは
パスタを2品ご用意しています
メインの後の2回目のパスタ
通称〆のパスタと呼んでますが
最後の一皿ですので
お客様のお腹具合に合せて
量を選んで頂いてます

イタリアンとフレンチ
レストランになってくると特に
その垣根が低くなりますので
パスタが出てこそのイタリアン
最近はそういう傾向だそうです

パスタを食べることも作ることも
個人的にほとんどなかったのですが
スーパーへ行っても
パスタコーナーは必ずあるし
お客様の反響を見て思うことは
パスタは既に日本でも
国民食に位置付けられるのかなと

イタリアンレストランだからこそ
味わえるパスタ
当店の〆のパスタに関しては
その時の仕入れ状況諸々によりますので
一期一会なパスタです
何と言ってもシェフは気まぐれですので(笑)

【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪グルメ #大阪イタリアン #梅田イタリアン
#北新地ディナー #夜景ディナー #個室ディナー
#chevalrouge #シュバルージュ
#lunablu #ルーナブル
#イタリアン #日本料理
#ペアリングコース
#ワイン #日本酒
#コーヒー #日本茶
#食材にこだわる
#パスタすきな人と繋がりたい

CONTACTご予約・お問い合わせ

北新地で接待・記念日のディナーならルーナブルまで