BXI Builingual System started translating.
Language

ルーナブル

06-6348-0377
Instagram

自家製柑橘胡椒

自家製柑橘胡椒

メインのお肉に寄り添う
柚子胡椒ならぬ○○胡椒

酢橘、檸檬、ライム、柚子
青唐辛子、ハラペーニョ、ハバネロ
旬の柑橘類と生唐辛子を使えば
組みあわせ次第で如何様にも
毎回どんな香りと色に仕上がるか
作る本人も楽しんでいます

安定した味を提供することが
私達たちの努めではありますが
旬の食材を組みあわせれば
味わいは無限大
相反するような気もしますが、
御来店頂いたお客様全てに
心に残る時間と料理を提供したい
そんな想いが常にあります
まさしく一期一会
だからこそまた来たくなる
私達はそんなレストランを目指しています

ご予約お待ちしております!
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#自家製 #柚子胡椒
#食材にこだわる
#国産レモン

ジビエを使った料理

ジビエを使った料理

今年の干支うさぎに因んで
うさぎの煮込みを使って
パイ包み焼きやパスタに

香味野菜とトマトやオリーブで
しっとりホロホロに煮込んだお肉に
ゴルゴンゾーラなど7種類の
チーズソースを合わせて

フランスのスーパーや肉屋では
よく見かけたものの
終ぞ食べることのなかったうさぎ
ここへきて初めて食べるとは
クセもなく淡白な鶏肉に近いので
チーズソースが良く合います
あやかって飛躍の年になりますように

【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#ジビエ料理
#パスタ #パイ包み
#チーズソース

ミネラルウォーター

ミネラルウォーター

オープン前にスタッフ皆で
水の試行った結果、
その中から現在Luna Bluでは
4種のミネラルウォーターを
提供しております
今回はその内ひとつをご紹介

「スルジーヴァ」(ガスなし)
イタリア北部のドロミテ渓谷にある
自然公園内の標高1134mスプリングより採水
南アルプスの氷河からの雪解け水を
1ミクロンの濾過フィルターによる除菌を経てボトリング
口当たりが良く爽やかな軟水
ミネラル残留物のごくわずかな
料理やワインの味わいを邪魔しない
天然ミネラルウォーター

ヨーロッパには珍しい軟水で
向こうでは出会わなかった
喉越しの良さに驚きました

11㈯祝日まで休まず營業します
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#ミネラルウォーター
#ドロミテ
#スルジーヴァ

セルフィーユルート

セルフィーユルート

またはルートチャービル
フランス料理の食材としては
知られる冬の根菜

洋食で良く使われるハーブ
セルフィーユ
葉を食す種と根っこを食す種、
それぞれ品種が違って
根っこを食べるこちらの葉は
毒があって食べれないそう
何とも興味深い

焼くとお芋のような食感になり
ニンジンに似た甘みと
くるみの風味を合わせた甘みに後に
ハーブのような爽やかさ

去年からメインの添野菜に
お客様の反響も良く
シェフもお気に入りの野菜です

オープン6ヶ月目に入ります
今後ともよろしくお願いします
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン 
#イノベーティブレストラン
#新規オープン 
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル 
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食 
#コーヒー #日本茶
#セルフィーユ
#セルフィーユルート
#食材にこだわる

トラフグのフラン

トラフグのフラン

フグの身と空豆などを具材に
きのこ出汁の玉子生地を蒸し上げ
上に焼いたフグの白子と
菜の花のソース
仕上げにフグの皮で作った
コラーゲンスープ
山葵の香り

2月になりました
まだまだ寒い日が続きますが、
山菜や菜の花で春の気配を感じつつ
体も温まる一皿です

今月もよろしくお願いします
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#トラフグ
#茶碗蒸し
#フラン

十日戎

十日戎

商売繁盛の祈願に今宮戎神社へ。
より多くの方に認知してもらい
来店、再来店して頂けますように

本日15㈰は定休日となっております
今週は17㈫除き營業させて頂きます
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#グランドオープン22/9/5
#十日戎
#笹もってこい

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

また来たくなるレストランを
日々追求し、精進していきたいです
本年も「Luna Blu」を
どうぞよろしくお願いします

新年は1/5夜からの營業になります
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#グランドオープン22/9/5

自家製カラスミ

自家製カラスミ

来年に向け仕込み中
血抜きをして
現在塩漬け加減を調整中

昨日で年内の營業は終了致しました
オープンから4ヶ月、
日々バタバタでしたが
皆様のお陰で本年を終え、
新しい歳を迎えられること
感謝しております

皆様良いお年をお迎え下さいませ
来年もどうぞよろしくお願いします

新年は1/5㈭ 夜から營業致します
ご予約お待ちしております!
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#グランドオープン22/9/5
#からすみ
#食材にこだわる

ピエブルー

ピエブルー

フランス産のきのこで
「青い足」というように
軸の部分が青紫色
しめじの仲間だそう
青繋がりで名前が魅力的

寒さ厳しいクリスマスですが、
有り難いことに24㈯25㈰は
昼夜ご予約で満席になっております
ありがとうございます

年内の營業26㈪・28㈬29㈭は、
現在26㈪昼除き、
まだお席に余裕あります
お問い合わせの上ご予約下さいませ
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)

皆様良いクリスマスを????✨

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#グランドオープン22/9/5
#ピエブルー #きのこ好き
#食材にこだわる

いか豆トリュフ

いか豆トリュフ

朝どれのアオリイカ
甘味が一番感じるよう
常温近くまで温く温め、
豆のミルキーなビュレと
出始めのうすい豆を下に
仕上げに黒トリュフをふりかけて
濃いきのこのソースも共に

料理名だけではピンとこない(笑)
朝どれのイカをどう使うか
季節感が出るよう苦戦しました
シェフお気に入りの一品

12月も折返しの週に入ります
クリスマスに向け、
近日中には師走メニューを
お披露目したいところです

本日11日㈰はお休み頂いてます
12日㈪〜17日㈯營業しております
【Lunch】12:00〜15:00(L.O13:00)
【Dinner】18:00〜23:00(L.O20:30)
ご予約お待ちしております!

#大阪 #大阪グルメ
#北新地 #北新地グルメ
#レストラン
#イノベーティブレストラン
#新規オープン
#北新地レストラン
#chevalrouge #2号店
#lunablu #ルーナブル
#ペアリングコース
#イタリアン #日本食
#コーヒー #日本茶
#グランドオープン22/9/5
#朝どれ #あおりいか
#黒トリュフ #食材にこだわる

CONTACTご予約・お問い合わせ

北新地で接待・記念日のディナーならルーナブルまで